如何合法合规的做好行业协会商会,这场给出了答案

2018年11月21日

2018年11月21日,为期三天的行业协会商会负责人教育高级研修班顺利闭幕。

本次研修班由北京市社会团体管理办公室主办,北京致诚社会组织矛盾调处与研究中心承办。来自北京市180多位行业协会商会的负责人就行业协会商会的政策解读、战略发展、风险规避、制度完善等内容展开了积极讨论。

 

会议第一天,北京市社会团体管理办公室副主任高学东做了开幕致辞,对会议背景及相关政策做了介绍。



北京市社会团体管理办公室社团一处处长韩磊就《行业协会商会脱钩改革》这一主题做了分享。分享中,韩磊处长结合民政部门有序管理及行业协会健康发展等角度就行业协会商会的脱钩改革的背景、相关政策及脱钩后的综合管理做了详细介绍。



北京致诚社会组织矛盾调处与研究中心主任佟丽华就《行业协会商会的战略定位》向参会学员做了分享。


会议第二天上午,来自北京市宗教局宗教二处的干部罗争平就《全国宗教工作会议精神暨党的宗教政策解读》向参会学员做了分享。



北京致诚社会组织矛盾调处与研究中心执行主任何国科向参会学员系统讲授了行业协会商会如何合法规范的开展工作,并发布了《中国社会团体法律风险报告》。该报告详细梳理了行业协会商会可能面临的十大法律风险,并就如何构建法律风险防范体系提出了十项建设性意见,得到了参会学员的广泛认可。



第二天下午,来自中国通信企业协会的副会长兼秘书长赵中新就《新形势下协会秘书处工作与秘书长角色的定位与思考》向学员们做了分享。赵老师以其丰富的工作经验和风趣幽默的授课风格赢得了学员们的阵阵掌声。



会议第三天上午,北京知诚社会组织财税专业会员会主任叶龙就《行业协会商会财税制度》向学员们做了分享,并就该领域的财税问题及法律风险与学员们进行了积极互动。



第三天下午,北京致诚社会组织矛盾调处与研究中心执行主任何国科结合最新法律政策,以案例的形式就行业协会商会可能面临的法律风险及如何规避做了分享。并结合自身经验向大家提出了六项法律实务建议。


自此,本次行业协会商会负责人高级教育研修班顺利圆满结束。


没有评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注